요새 뜨고 있는 건강보조식품이 효소. 유산균이에요! 저도 이번에 먹기 시작했는데 위와 장 건강엔 진짜 이것만 한 게 없는 거 같네요. 오늘 포스팅은 효소. 유산균의 효능과 함께 먹었을 때 느낄 수 있는 찐 저의 경험담을 들려 드리도록 할게요😁
💌효소의 효능을 알아보자.(역가수치 알아보기)
음식물을 잘 분해하여 소화를 돕고, 영양소 흡수를 도와준다. 체내의 온도와 PH조절을 잘 유지해 준다. 에너지 생산에 도움을 준다.그렇다면 역가수치는 무엇일까요? 활성화 되는 것을 수치적으로 표현한 것을 말해요. 섭취 시 특정 기질을 얼마나 효과적으로 변화할 수 있는지를 알 수 있어요. 그래서 반응 속도가 빠르고 흡수가 탁월하다고들 합니다. 저는 최대 함량인 100만을 섭취하고 있어요.
💌유산균의 효능을 알아보자.(CFU보장 알아보기)
프로바이오틱스의 한 일종으로서 장내 면역을 증가시키고, 소화를 도와준다. 꾸준히 섭취 시 피부, 정신건강에도 도움을 받을 수 있다. CFU란 미생물 수를 측정하는 단위를 말해요. 장내로 살아들어간 균주들의 수치를 말하며, 제품마다 보장 수가 다릅니다. 현재 식약처 기준 100억이 가장 높은 함량이라고 합니다.
기름진 음식을 자주 먹어서 그런지 늘 속이 더부룩하고 가스가 많이 차는 편이었어요. 그런데 어느 날부터는 간단한 식사에도 뱃속이 불편한 걸 느껴서 큰일이다.. 싶더라고요. 위장 면역이 많이 약해진 걸 단번에 느꼈고 대책을 세운 결과 효소&유산균을 같이 먹기 시작했어요. 이게 정말 꿀조합입니다.
주변 사람들은 이미 효소 유산균은 필수적으로 섭취하고 계시더라고요?😧 내가 정말 관리를 소홀히 했구나~라는 생각이 들었습니다. 추천받은 데로 한 달가량 빼먹지 않고 열심히 먹어봤어요. 그 결과 전 후의 증상을 바로 말씀드릴게요.
효소. 유산균 섭취 전: 배 부글거림. 복부 팽만감. 통증. 역류성 식도염. 변비
효소. 유산균 섭취 후: 복부 팽만감, 통증, 변비 개선 -> 기름진 음식 먹었을 시에만 부글거림 있음
효소와 유산균 둘 다 소화를 돕는 역할을 확실히 해서 그런지 체하거나 뱃속이 불편한 일은 별로 없었어요. 외식하는 날에 양껏 먹어도 걱정이 안 되는 정도? 이만하면 시너지 효과 톡톡히 본 것 맞죠? 건강기능식품들의 순기능을 직접 느껴보니 정말 꼭 필요하다는 생각이 드네요. 이래서 다들 챙겨 먹는구나 싶었어요.
시중에 판매되는 제품들을 다 제가 먹어본 건 아니지만, 역가수치가 높은 효소와 프리미엄 균주의 유산균의 조합은 정말 최고라는 생각이 들더라고요. 근본적인 장 내 환경 개선과 면역을 증가시키고 싶으시다면~ 꼭 프리미엄 라인의 효소+유산균 조합으로 챙겨드시는 걸 추천드려요!
💘이런 분들은 꼭 먹어주세요!
🔓평소 복부팽만감과 부글거림 때문의 삶의 질이 떨어지시는 분
🔓패스트푸드&배달음식을 자주 드시는 분
🔓잦음 음주와 식습관이 불규칙하신 분
🔓탄수화물과 밀가루를 좋아하시는 분
🔓장 면역을 올리고 싶으신 분
📌 효소&유산균 링크📌
📌 https://smartstore.naver.com/doctorcheck/products/10003795853
📌 https://brand.naver.com/mildday/products/8210658823
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